El equipo América de Cali perdió 2 goles a 1 ante el Medellín, pero la victoria por 2 a 0 en el partido de ida le permitió consagrase como campeón de la Tercera Liga Femenina.

La fanaticada del Independiente Medellín no le falló a su equipo y asistió en un gran número al estadio de la capital antioqueña

Sin embargo, América abrió el marcador al minuto 21 del primer tiempo gracias a la goleadora Linda Caicedo, una joven de 14 años que en la tercera edición de la Liga demostró sus capacidades.

El equipo paisa empató cuatro minutos después con un penalti que convirtió Laura Aguirre y se puso en ventaja en el marcador cuando Paula Otero marcó un golazo de media distancia al minuto 69.

El segundo tiempo fue perjudicado por un aguacero que afectó la gramilla del estadio Atanasio Giradot. Pero el clima no fue obstáculo para que las jugadoras protagonizaran una buena final.

América se coronó campeón perdiendo un partido de los doce que jugó.

Junto al Atlético Huila, América y Medellín estarán en la Copa Libertadores Femenina 2019, torneo continental que se jugará del 11 al 27 de octubre en Ecuador.